学会动态

当前位置:首页 > 学会动态 > 行业新闻
湖北省耕肥总站赴孝感市 调研测土配方施肥工作进展
时间:2017-09-05
来源: 孝感市土肥站

2017828-29日,湖北省耕肥总站赴孝感市孝昌县、云梦县调研2016年度测土配方施肥工作进展情况,孝感市、孝昌县、云梦县农业局负责人及有关专家参与了调研活动。

调研组实地考察了孝昌县、云梦县两地水稻玉米“3414”试验、肥效试验、肥料利用率试验;查看了两个项目单位化肥减量增效示范片的建设情况,询问农民使用配方肥的效果;听取了两县土肥站项目实施情况汇报,审阅了实施方案、试验方案,配方肥、有机肥补贴台账,培训清单,资金使用拨付进度和各种相关资料,询问了项目实施过程中遇到的问题,还在云梦县大余村现场了解智能配肥站的生产状况。调研组充分肯定了孝昌、云梦两县工作中取得的成绩,提出了改进意见,要求孝昌、云梦两县抓紧最后时间,完成项目总结,严格资金管理,按期迎接省级项目验收。