学会动态

当前位置:首页 > 学会动态 > 行业新闻
湖北省土壤肥料学会获批2017年省科协“科技创新源泉工程”项目专家现场咨询会召开
时间:2017-12-07

在湖北省科协的大力支持下2017年湖北省土壤肥料学会服务湖北光美生物科技股份有限公司的“科技创新源泉工程”项目获得立项。2017年11月26日,由湖北省土壤肥料学会组织的专家现场咨询会在湖北光美科技股份有限公司召开。湖北省科协副主席刘松林、学会部副部长陈国祥,以及孝感市科协的相关领导全程出席。参加会议有湖北省土壤肥料学会理事长蔡崇法,副理事长何迅、陈防等专家,湖北光美科技股份有限公司总顾问齐东斌和有关技术人员。 

湖北省科协刘松林副主席在会上发表讲话,他高度评价了本次会议的重要性,认为专家咨询活动对学会“四个服务”做了很好的诠释。希望公司紧密和专家结合,增强企业的科技理念和产品的科技水平,形成强大的市场优势。

湖北省土壤肥料学会的专家组成员对项目提出了咨询意见。建议企业调整产品结构,做好农化服务和产品营销,以适应市场的需求,增强发展潜力。此项目应加强过程监督,规范生产、保证质量和创新产品。本次活动是订单式的深度会企合作,充分体现了科技创新和专家服务企业一线的精神。湖北光美生物科技股份有限公司介绍了有机肥项目的进展和项目在孝感市的应用状况。湖北省农科院李双来研究员介绍了与光美公司的技术合作。与会人员参观了公司的有机肥生产线,详细了解了有机肥的生产和销售情况。

2017年省科协“科技创新源泉工程”之“服务创新示范学会”项目共批准10项,主要推进省级学会与企业的对接,增强学会科技服务企业的功能。湖北省土肥学会获批“有机肥料及功能性有机肥料研发”项目,对接的是湖北光美生物科技股份有限公司,执行期2年。