学会动态

当前位置:首页 > 学会动态 > 学术交流
农业部废弃物肥料化实验室成功承办第十二届全国堆肥工程与技术研讨会
时间:2017-11-09

10月13日-15日,由中国农业大学资源与环境学院主办、农业部废弃物肥料化利用重点实验室承办的第十二届全国堆肥工程与技术研讨会在武汉成功举办。中国农大副校长张建华、湖北农科院院长焦春海、湖北农科院副巡视员/农业部废弃物肥料化利用重点实验室主任夏贤格、国家畜牧总站副处长/国家畜禽养殖废弃物资源化利用科技创新联盟副秘书长杨军香、省农业厅畜牧局汪明阳处长等领导出席会议。来自中国农大、香港浸会大学、日本东京工业大学、南京农大、华中农大、福建农科院、山东农科院、江苏农科院及相关堆肥企业的领导专家一共240余人参加会议。

中国农大教授、大会主席李季主持开幕式,焦春海院长致辞。焦院长在致辞中介绍了我院农业废弃物资源化利用学科发展概况,希望以这次会议为契机,促进我院农业废弃物资源化利用学科进一步发展。

本次会议主旨为“堆肥技术与养殖粪污综合治理”。各位专家分别从国家产业政策、堆肥工程与技术、堆肥产品设计与应用、堆肥与循环农业、种养结合与农业安全生产五个方面对堆肥行业新技术、新产品、新模式进行了深入探讨。农业部废弃物肥料化利用重点实验室副主任、我院李双来研究员在会上做了“有机肥快速发酵工艺与设备”的报告。会议期间,会议代表参观了堆肥技术处理市政污泥及堆肥微生物产品开发企业。

湖北省农业科学院植保土肥研究所  刘东海,陈云峰 供稿