会员风采

当前位置: 首页 > 会员之家 > 会员风采 > 正文
聂艳
时间:2017-06-29

聂艳,男,副教授,2005年毕业于华中农业大学获土壤学博士学位,2005年7月起在华中师范大学城市与环境科学学院主要从事土壤地理、耕地资源调查与评价方面的教学与研究工作,为注册环境影响评价工程师、土地估价师、房地产估价师。

先后主持或参与国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、地方政府委托项目等数十项,重点以江汉平原为研究区,围绕土壤性状尺度效应、耕地资源评价做过大量工作,提出了基于地学统计的土壤性状多尺度套合模型、基于模型簇的定量化多目标耕地质量评价和分区管控技术体系,研究成果进一步丰富了耕地资源动态监管的方法和技术体系,为中部地区的耕地资源保护和管理提供了较多智力支持。先后出版学术专著5部,在《Communications in Soil Science and Plant Analysis》等重要期刊上公开发表学术论文30篇,获湖北省科技进步三等奖1项,国土资源科学技术二等奖1项。